Чёрное seo – что это такое, и в каком виде существует сегодня

черное seo

Статья отредактирована 01.09.2017 г и актуальна в данное время.

Привет, друзья и посетители, сегодня поговорим о черном методе продвижения сайтов, блогов магазинов. Что это такое и какие виды seo продвижения называются черным сео?

Умелое использование таких методов напрочь отбивает охоту бороться за выживание сайтов для людей. Трудишься, пишешь сам статьи, вкладываешь душу, а результат плачевный.

В топе по запросам часто присутствуют сайты дорвеи, которые не несут никакой пользы, а перенаправляют посетителей на сайты, которые просто гонят трафик.

Мне это напоминает ловко «расставленные сети», когда рыбе просто некуда деваться и она плывет туда, куда ее направляют.  Извините за сравнение. Я предлагаю вам прочитать мою статью для информации Вы должны об этом знать.

Кроме белых методов создания и раскрутки сайтов в поисковых системах, уже давно используются и так называемые черные методы, совокупность которых представляет собой сферу чёрного seo. Было время, когда выдача поисковых систем была буквально забита «произведениями» черных seошников, но сегодня и Google, и Яндекс научились бороться со всем этим «мусором», и теперь занимаются этим делом только немногочисленные профессионалы.

Что же такое black seo?

Это такой способ продвижения, который основан в первую очередь на методах автоматизации и массовости, при этом практически все правила, установленные поисковыми системами, нарушаются практически по всем пунктам. Исходя их всего этого, можно понять, что этот метод продвижения веб-ресурсов в топы поисковиков очень опасен, и потому доступен только очень опытным специалистам.

Что же заставляет этих специалистов использовать в своей работе нечестные методы продвижения сайтов?

    • Во-первых, это очень быстрый результат, а при правильно приложенных усилиях – и очень высокая прибыль.
    • Во-вторых – отсутствие сколько-нибудь серьёзной конкуренции.
    • Ну а в-третьих – неспособность поисковых систем в автоматическом режиме отследить каждого нарушителя, использующего агрессивные методы. Профессионалы умеют хорошо маскироваться и использовать все «дыры» в защите поисковых систем для продвижения своих сайтов.

Какие же методы используют современные черные seo-оптимизаторы для того, чтобы проталкивать свои произведения в топы поисковых систем и успешно выгребать из них трафик?

Первое и главное условие для успешного продвижения любого черного проекта – это использование так называемого ключевого спама.

Kluchevoi spam- это очень агрессивное применение ключевых фраз на страницах сайта. Впрочем, не настолько агрессивное, чтобы привлечь внимание карающих средств поисковых систем, борющихся с этим явление, но всё равно гораздо большее, чем это делается на обычных, нормальных сайтах. Применение такого рода спама очень хорошо маскируется, но единой системы тут практически нет, потому что поисковые системы как раз и нацелены на то, чтобы искать именно системы (простите за тавтологию).

Надо заметить, что каждый мастер применяет строго индивидуальные приемы, но факт остается фактом – ключ.спам жив, он действует, и поисковые системы мало что тут могут поделать, если за работу принимается опытный профессионал. Новички, которые пытаются использовать этот метод, практически не добиваются успеха, потому что у них нет ни достаточных теоретических знаний, ни практического опыта в этом деле.

Однако сам по себе ключевой спам практически не работает, когда дело касается небольших сайтов.

Давайте разбираться почему? На одной странице, какой бы она не была большой, практически невозможно разместить большое количество нужных ключевых фраз и поэтому «черные» сайты имеют в своем составе множество страниц, не десятки и сотни, а тысячи и десятки тысяч. При этом каждая страница затачивается под свою собственную ключевую фразу, а в качестве текстового контента используются другие ключевые фразы, но каждая из них практически не повторяется дважды на одной и той же странице. Количество повторений главного ключевика тщательно рассчитывается, чтобы с одной стороны дать импульс странице в продвижении к первым позициям топа, а с другой стороны – не навлечь подозрение поисковых алгоритмов, которые ведут борьбу с ключевым спамом.

Второе условие, необходимое для быстрого вывода в топы «черных сайтов» — это ссылочный спам.

Вообще-то ссылочное ранжирование уже не так хорошо работает, как работало лет десять назад, в период расцвета дорвейного ремесла. Поисковые системы в своей борьбе с дорвеями отключили многие факторы ранжирования сайтов, в том числе и влияние на продвижение сайтов ссылочной массы. Однако этот фактор не был до конца нивелирован, потому что это существенно затруднило бы продвижение и нормальных, белых сайтов, а этого поисковики допустить никак не могли. Вот тут-то и обнаружилась очередная брешь в защите поисковых систем от спамеров, которую наиболее оборотистые специалисты по черному СЕО принялись использовать на полную катушку. Если раньше можно было проспамить проект по нескольким сотням тысяч «полудохлых» или даже «дохлых» ресурсов, имеющих функцию автодобавления сообщений, то сегодня эти методы уже не катят. Современные «дорвейщики» научились делать рассылки своих «произведений» по вполне респектабельным веб-ресурсам, но они свои ссылки маскируют так искусно, что владельцы этих сайтов даже не подозревают, что являются самыми настоящими спам-ресурсами.

Кроме того, кто-то «выращивает» целые сети «link-ферм» и «сателлитов». Что это такое? Это небольшие сайтики, которые имеют чисто «белый» вид, но создаются автоматически. Затем они раскручиваются в поисковых системах, но не ради цели выхода их в топы, а ради веса, который они получают. Со всех этих сайтиков расставлены ссылки на главный сайт, ради которого это всё и затевалось. Чем больше всех этих «сателлитов», тем быстрее раскручивается главный сайт, и тем выше в топах поднимаются его страницы. Прелесть этого способа заключается в том, что СЕО-оптимизатор ни от кого не зависит, все ссылки принадлежат ему. Минус состоит в том, что за подобными сетями поисковые системы охотятся очень азартно, и стоит только им выявить хоть один элемент подобной сети, в бан уходит вся сеть. Однако, несмотря на это, способ до сих пор популярен и используется очень широко, правда, лишь в пределах узкого круга специалистов.

И самое главное – маскировать «черные сайты» от людей.

Ну, не в том смысле, чтобы они их вообще не могли найти, а в том, чтобы посетитель, попав на дорвей, увидел в нем нормальный, «белый» сайт. Превратить дорвей, который генерируется автоматическими методами, в «белый сайт», конечно же, просто невозможно, но можно его так замаскировать, что никакой человек ни о чем и не догадается. Он увидит перед собой белый сайт, в противном случае он просто закроет его, и поведенческие факторы дорвея от этого, конечно же, не выиграют. Тут основная трудность заключается в том, чтобы предоставить посетителю нормальный контент, чего дорвеи сделать не в состоянии. И опять-таки – каждый «черный мастер» использует для достижения нужного результата свои собственные методы. Очень часто в корень такого дорвея кладется нормальный белый сайт, на который со всех страниц посетители просто «сливаются» под любыми благовидными предлогами. Главное – чтобы посетитель не ушёл быстро с сайта, и, не дай Бог, не вздумал написать кляузы в поисковые системы. Такие сайты называются «Дорвеи для людей» (ДДЛ), и сегодня получили очень большое распространение.

Итак, мы видим, что черное сео, невзирая на яростную борьбу с ним поисковых систем, существует и поныне. Правда, размах его сильно уменьшился, но зато в сферах «низкочастотных» (малоконкурентных) запросов оно практически процветает.

Мало того, очень многие сайты, которые раньше полностью придерживались «белых» правил, сегодня понемногу начинают использовать методы «черного seo». К таким можно отнести всякие каталоги кинофильмов, онлайн-игр, да и некоторые интернет-магазины не брезгают «черными» методами продвижения.

Многие, конечно же, в конце концов разоблачаются поисковыми системами и исчезают из выдачи, однако, как говорится, выживает сильнейший. Места павших мгновенно занимаются более удачливыми их конкурентами, и так происходит изо дня в день. Наиболее продвинутые черные мастера умудряются даже продвигать свои сайты в топы по достаточно конкурентным запросам, но это уже все зависит от мастерства, профессионального чутья и финансовых возможностей.

Как бы не было печально, но это жестокая правда. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо за внимание к моей статье.

 Читайте предыдущую статью: «Как правильно писать Seo тексты».Podpis

 

C уважением, Рита Молчанова, автор блога ritabk.ru

  • Кристина

    Честно говоря, никогда не видела смысла в таких методах. После того, как Google порезал удельный вес бэклинков в ранжировании при поисковой выдаче, вообще не вижу смысла в черных методах оптимизации. не представляю, как с их помощью сейчас зарабатывать. Мне поначалу тоже было тяжело, но потом разобралась, прикупила подписки на Serpstat и Базы Пастухова, и с каждым днем все стало лучше и лучше.

    [Ответить]

Остались вопросы? Напишите на E-mail: mol4anovamargo@yandex.ru