Поисковое продвижение – подумайте хватит ли у вас денег им заниматься

Доброе время суток. Продолжаем дискуссию на тему продвижения блога и seo оптимизации. Сейчас вы узнаете, почему я пришла к такому выводу. И почему не стоит тратить силы в гонке за топ- места. И прежде чем им заниматься подумайте, сколько реально, по- большому счету, нужно будет вложить денег. Чтобы продвижение принесло вам результаты. Цифры я не даю, это можно узнать, соответственно набрав в поиске слово «продвижение сайта». И тут на вас посыпется, как из «рога изобилия» всевозможные предложения.
Я опишу причины, которые меня привели к этой мысли и изложу их в данной статье.
Основные посетители вашего сайта приходят из поиска. Это знает каждый блоггер. Чтобы сайт не был обделен хорошим топовым местом в выдаче поиска его необходимо оптимизировать.
Но об этом знает также весь мир и наши конкуренты в их числе. Не могу сказать, что к сожалению. Я от своих конкурентов набираюсь опыта. Мне это очень помогает.
Блоггеры под словом «раскрутка сайта», имеют в виду seo. У меня такое ощущение, что других методов раскрутки сайтов просто не существует. Все об этом только и трезвонят.
В своей статье я хочу показать веские причины и приведу примеры, почему у меня поменялось мнение о seo- продвижении сайтов. Почему многие бывшие сеошники говорят, что сео вообще это выдумка, типа нет его и забудьте.
Да, я слышала именно и читала такие мнения.
Первая причина. Очень долго и напряженно.
А конкретно от 3-6 мес. Если в первые 3 месяца вам удастся все же попасть в топ по выдаче в поисковых системах, не радуйтесь преждевременно. Ваши публикации будут плавать с 10- того на 20-ое место и обратно.
Дело в том, что создается большое количество сайтов, а поисковики оценивают сайт по его трасту, то есть возрасту. Сейчас Yandex стал «буксовать» и плохо ранжировать сайты и их статьи, особенно возраст которых совсем молодой (меньше года). Я не знаю с чем это связано. Прикол у Яши, видимо такой.
Вторая причина. Поисковики зачастую меняют алгоритм проверок.
Ориентироваться на трафик только с поисковиков сейчас никак нельзя. Любое изменение алгоритмов может стать для сайта роковыми. Опять таки все из за seo. Оно плохо поддается прогнозу.
За этот год алгоритмы менялись много раз. Примерно один раз в 2-3 месяца. Мой сайт из-за смены «алгоритма» исчезал с топовой страницы. Приведу такой пример. Представьте, что вы что то продаете и получаете доход с рекламы. Это очень печально. Сайт туда сюда, а вам один вред.
Конечно можно написать в службу поддержки Yandex. Мол, я такой «белый» и «пушистый». Ссылками не торгую, ничего не накручиваю и так далее. Это если вы точно знаете, что никакие правила не нарушали.
А работники Yandex проверяют очень долго. Прежде чем они проверят пройдет достаточно времени. Допустим, они изменят ваш статус на добропорядочного пользователя. Типа неправильно сработал алгоритм. В целом же ранжирование делает система автомат, заданная по определенной программе. Вот и «разумейте».
Третья причина- это самый конкурентный.
Занимаются им все кому не лень. А в топе всего заветных 10 мест. Здесь учтите рекомендацию по наполнению блога статьями 2-3 раза в неделю. Есть возможность, можно и чаще.
Иначе роботы на вас забьют, а результаты не заставят долго ждать.
Два «апа» и вы уже исчезли с первой странички. Это значит, что вы перестали работать. И про вас просто забыли, как про «хренового» артиста. Это просто пример, чтобы понятней было.
Запомните, что две одинаковые статьи пусть даже с одним и тем же оформлением и набором ключевых слов робот Yandex будет оценивать по-разному. Старую статью, которой больше года достанется и почет и уважение и местечко получше.
Четвертая причина. Надо признать, что хороших обучающих материалов от профессионалов по SEO практике, к сожалению, мало. Держат в секрете.
Уверена, что на весь runet реально обучаютcя этому не легкому делу не больше 15-ти человек. Остальные спецы- профи не любят афишировать свою деятельность. Это занятые люди и они деньги зарабатывают.
Гуру прекрасно понимают, чем больше народу будет пользоваться секретными приемами, тем эффект будет меньше.
Такой пример. Год с небольшим назад Subscribe.Ru давал отличный трафик. Но этот самый приток пользователей быстро уменьшил эффективность этого простого метода в разы.
Социальные закладки вообще сейчас не дают никакой эффективности. Так что не «парьтесь» и не размещайте.
Информация о новых SEO- штучках держится в тайне и не афишируется. По рунету в основном доступна старая информация.
Пятая причина. Информация очень быстро стареет.
К большому сожалению в рунете информации по СЕО чаще устаревшая. Все уже давно «перерерайтино» и «перекопипасщено». И это бесконечный процесс.
Хотите узнать что- то новое приезжайте на конференции и саммиты. Там вы услышите действительно новые идеи и методы продвижения из первых уст.
Если вы так пишите статьи на блог, то готовьтесь к тому, что их будут «пессимизировать».
Это ситуация, когда поисковые роботы решат, что владелец сайта используют запрещенные методы раскрутки и затем они резко понижают его позиции в топе, отправляя подальше с глаз долой от первых страниц. Вот такая горькая правда.
Шестая причина.
Я сделала вывод, что только белыми методами – не реально раскручиваться.
Вывести сайт в top по высокочастотному(ВЧ) запросу невозможно только честными и бесплатными методами. В своих статьях я писала про различные виды оптимизации. У меня есть раздел на блоге: «Все секреты блоговедения».
Хочешь заработать- все методы хороши и черные и серые тоже. Но это до поры до времени, пока вас не поймают. Причина всего этого- конечно это большие деньги. Другой просто нет.
Седьмая причина. Рунет стремительным образом «коммерциализируется».
Интернет магазинов нет только у ленивого. А о крупных компаниях даже и говорить не приходится. Вот они тратят на продвижение( ссылки), прогоны по каталогам кучу денег. А рядовым и честным блоггерам это не под силу. Чувствуешь себя «муравьем» среди «слонов». Конкурировать с такими мега- порталами просто смешно.
На этом я заканчиваю свою статью. Согласны вы со мной или нет, но это мое мнение.
У вас другое? Жду ваших комментариев.
C уважением, Рита Молчанова, автор блога ritabk.ru
Рита Молчанова Reply:
Май 27th, 2016 at
Стоит конечно. Не стоит совсем сходить с ума и «заморачиваться». Я в этом смысле. Игорь у кого честно, у того движухи обычно нет.Так еле, еле душа в теле...
[Ответить]